Muffin ricotta cocco e fragole (senza burro)

12 maggio 2017


In questo ultimo periodo a causa di impegni e  problemi vari, sono stata poco presente nel mio blog; oggi finalmente ho trovato del tempo libero per pubblicare una nuova ricetta che ha come ingrediente principale le fragole.
Questi frutti per me hanno sempre rappresentato l'inizio della primavera ed in questo periodo sono dolcissimi, molto succosi e ce ne sono in grande quantità sui banchi dei mercati.
Possono essere utilizzati in numerose preparazioni culinarie e oggi vi propongo il loro impiego nella realizzazione di profumati e morbidi muffin per la colazione del mattino o per una sana merenda.


Ingredienti per 7 muffin grandi:
-200 g di farina 00
- 50 g di cocco rapé
- 70 ml di olio di semi
- 5 cucchiai di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 200 g di ricotta di pecora
- 200 g di fragole pulite e 3/4 per decorazione
- Un pizzico di bicarbonato
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b. Paneangeli
Preparazione
Sbattere le uova con il latte e lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e la ricotta lavorata a crema  amalgamando bene.
Incorporare la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il cocco rapé e un pizzico di sale e bicarbonato.
Per ultimo inserire le fragole tagliate a cubetti.
Imburrare e infarinare degli stampi per muffin, quindi versare il composto e riempire per 2/3.
Decorare con spicchi di fragole e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Auguro un felice fine settimana a tutti e ci vediamo presto sempre qui nella mia cucina con nuove ricette.
Bacioni



11 commenti:

  1. Bentornata! Posso soltanto immaginare quanto siano soffici e gustosi questi muffin

    RispondiElimina
  2. senza burro ? Che idea geniale, mi piace molto !

    RispondiElimina
  3. Eccoli i muffin, davvero deliziosi. Buona festa della mamma Fabiola e tanti baci

    RispondiElimina
  4. Hanno un aspetto davvero goloso e sono convinta che saranno state dedicate ad una persona proprio speciale ;-)

    RispondiElimina
  5. Golosissimi...viene voglia di addentarli, hanno un aspetto meraviglioso, complimenti, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. Cocco e fragole è un accostamento di gusti delizioso, senza burro sono anche più leggeri. Ottimo! Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  7. A quest'ora mi fanno proprio venire fame, li gradirei non poco per merenda!

    RispondiElimina
  8. Questi muffins sono strepitosi, l'abbinamento fragole e cocco mi piace moltissimo! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Che splendore troppo chic sei fantastica
    Un bacio

    RispondiElimina

trova ricetta